02:59 

Бредоносец
Сохраняют благополучие те, чей образ действий отвечает особенностям времени.
Переходная взрослая жизнь. Непонятный термин, который только что пришел мне в голову. Он обозначает состояние, точнее даже самонахождение человека, который вроде бы уже и вошел в возрастную категорию "взрослых", и вроде даже готов выполнять функции "взрослых людей" , которые он сам приписывает к данной категории людей, однако не выполняет их, постоянно находя причины избежать такой ответственности. Он все еще цепляется за "построение фундамента" для своей будущей "взрослой жизни", для своей будущей самостоятельности. Человек понимает, что должен для этого делать, но почему у него не получается? Почему его все время что-то держит?
В таком положении вещей человек чувствует себя отсталым. По крайней мере я так себя чувствую. И хочется чтобы время шло быстрее, но в тоже время медленнее, чтоб успеть, чтоб догнать остальных, сравняться с одногодками.
Смотря на окружающий мир, хочется столько всего сделать, увидеть, уметь...но вот как раз для умения и приобретаются слишком долго. Почему жизнь других кажется быстрее, как они успевают научиться массе вещей за достаточно короткий промежуток времени?
Все это не сложно объяснить: они посвящают себя тому, что делают в данный конкретный момент. В то время, как я витаю где-то далеко, будто то, над чем работаю уже давно готово. Мне кажется важным что угодно, кроме действительно важных вещей сегодня.
Я скучаю по маме. И мне все чаще хочется ей сказать об этом. Но боюсь, она начнет переживать и эта мысль станет началом ее длительного подавленного настроения. Еще и после стольких ссор, которые были между нами.
Может это после февральских каникул такой отходняк, но мне очень хочется телесного тепла, чьих-то касаний, объятий. Мне действительно часто хочется побыть в тишине и заняться своими делами, но приходят катастрофические жажды присутствия людей рядом. И я начинаю ненавидеть свой эгоизм и желание одинокого спокойствия.
И наверное я не успокоюсь и не смогу сосредоточиться на важный именно сейчас делах, пока не искореню это амбивалентное отношение к себе самой.
Нужно всего лишь быть терпеливее и внимательнее к другим, окружающим меня людям. Тогда и ныть перестану.

@темы: семья, нытье

URL
   

Дубль Три

главная