Бредоносец
Сохраняют благополучие те, чей образ действий отвечает особенностям времени.
Сомнения и неверие в искренность других людей может происходить из хронической неуверенности в себе.
Например, человек сомневается в своей компетентности, или даже почти у верен в собственной ущербности, в том, что он сам находит на уровень-два ниже остальных людей. Когда он производит что-то, идею или продукт, и решает выставить ее на показ, она даже может быть совсем недурной и понравиться людям. Однако, когда его начинают хвалить, высказывать комплименты, неуверенность берет свое, и искажает восприятие реальности. Тогда одобряющие улыбки кажутся ироничными ухмылками, а обычная похвала - преувеличенной аллегорией и сарказмом, за которым находится "Боже мой, какая банальщина!".
В этот момент зарождается общее недоверие к людям. "Они лгут, зачем они говорят то, что другие хотят от них слышать? почему они не говорят правду?". Ирония в том, что под "правдой" человек подразумевает собственные мысли о собственной ущербности. Получается, что он задается вопросом, который делается невозможным уже из своей формулировки. Это превращается в: "люди говорят то, что от них хотят услышать. Почему они не говорят правду? Почему не говорят то, что я от них ожидаю?"
Уверенный в неискренности, человек отказывается проявлять инициативу на встречу социальным контактам. Хотя в душе он жаждет их, ему хочется общаться, обмениваться мыслями и эмоциями. Но он боится снова навязать подтверждение своим мыслям реакции окружающих на него самого.

Пока ты сам не примешь себя, тебе будет казаться, что никто тебя не принимает. Ты можешь так же отвернуться от них, но как ты отвернешься от себя самого?

@темы: размышлизмы